ふわふわ、くるくる。

どうしてこんなにふわっふわなのか、
不思議に思われるかもしれません。
ひみつは生地にあります。

やまがたのおいしいお米・つや姫100%の米粉を使っています。
平飼いされた素晴らしい鶏卵だけを選んでいます。
顔の見える、信頼できる、地域の農家さんたちから
いい素材だけを分けてもらっています。
だからこんなにふわっふわになるのだ、とわたしたちは考えています。

いつのまに気持ちまで、
ふわっふわしたり、くるくるしたり、
してしまうほどです。

おいしい山形の、
おいしい南陽で。

こおどり庵のバウムクーヘンには、おいしい山形・南陽のローカル感と季節感がたっぷり練り込まれています。米や卵など基本素材は地元産、しかも持続可能な農業に取り組まれている農家さんが育てたものをとくに選んでいます。また、山形・南陽はさくらんぼやラフランス、りんご、ぶどうなど、おいしい果実の名産地。季節の味わいもお届けしていきます。

グルテンフリーで、
みんなが喜ぶ
おいしさを。

おいしい山形の米・つや姫 100%の米粉を原料とするこおどり庵のバウムクーヘンは、グルテンフリーです。グルテンアレルギーにお悩みの方にも、そうでない方にも、おいしいスイーツを愛するすべてのみなさまに、安心しておいしく召し上がっていただけるものをつくります。ひとのこころとからだに良いものをお届けすること。そしてさらには犬などの動物にも良いものを提供することは、こおどり庵がぜひとも実現したい夢のひとつです。

素材きらきら

山形のおいしいお米
「つや姫」100%の米粉

こおどり庵のバウムクーヘンの原料である米粉は、山形のおいしいお米・つや姫 100%です。米どころ山形自慢のつや姫は、認定された生産者のみが栽培適地で生産しているお米で、しかも有機栽培米・特別栽培米という安全安心なお米です。

地域循環型農業に
取り組む農家の
平飼い鶏卵

こおどり庵のバウムクーヘンには、とてもいい卵を使います。山形県置賜地方において、自然環境保全を大切にする生産者グループの手によって平飼いされた鶏の卵です。地域で栽培された米を飼料とするなど、地域循環型農業の一部となっています。

できるだけ
いいものを、
しっかり選びます

おいしい山形で、優れた地域素材を選び、「いちばんおいしいバウムクーヘンをつくろう」という想いから、こおどり庵のバウムクーヘンは生まれました。日々精進しながら、よりよいものをつくりつづけていきます。

So delightfully soft and light
your heart will do a little dance

プレーン

こころがくるくる踊りだす、ふわふわ食感のバウムクーヘン。
飽きのこない軽いおいしさの秘密は地域生まれの新鮮素材。
山形産つや姫100%の米粉と平飼い卵でつくった、
これこそ日本の、そして山形のバウムクーヘンです。

ショコラ

フランス生まれの厳選チョコをたっぷり使用。
鮮烈かつ濃厚なカカオの味わいながら、
油脂分は比較的少ないため、食べ心地は軽やか。
しっかりしたカカオ・テイストと
滑らかな食感が自慢のバウムクーヘンです。

玄米

山形県産つや姫の玄米を使用。
ビタミンやミネラル、食物繊維などバランスよく多彩な栄養も、
ローストによる香ばしさも、黒糖使用による深いコクも、
どれもが賑やかにおいしい、自然派のバウムクーヘンです。